Maison Le (56)

        Le client voulait une maison qui lui permette des extensions, à l’avenir. Le règlement du lotissement ne nous permettait pas forcément d’en créer comme on le souhaitait. Ce désir a donc été pris en compte, dès le départ, dans le dessin du projet.

        Pour un moindre coût, la structure est des plus simples : maison rectangulaire à double pan, soutenue par des portiques métalliques tous les 4m. Cela nous a permis d’être le plus libre possible au niveau des planchers. Ainsi, s’étendant sur 3 niveaux, sont créés des creux, des vides et des double hauteurs. Par la suite, si le client désire toujours faire des extensions, il lui suffira d’ajouter du plancher à la place des vides ; la coque est déjà présente.

        Tous les matériaux sont bruts et apparents à l’image d’un loft industriel.

 maison le 02

maison le 01

maison le 04

maison le 03

maison le 05

maison le 06

Situation : Plouharnel (56)

Année de réalisation : 2011
Durée des études : 6 mois
Durée des travaux : 7 mois
Surface S.H.O.N : 130m²

Structure : portiques métalliques apparents et ossature bois.
Bardage : Red Cédar à nœuds, panneaux Viroc et tôle métallique nervurée RAL 7022.
Couverture : Ardoise
Menuiseries intérieures : bois
Menuiseries extérieures : aluminium laqué et balcon en caillebotis
Sols : Chape béton autonivelante, plancher en OSB resté apparent, et parquet.

Travaux suivis et réalisés au sein de l’agence Mickaël Tanguy architecte

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s