Maison Va (22)

        Le projet s’est imposé en grande partie par le manque de luminosité sur le terrain. Pour remédier à cela, nous nous sommes, tout d’abord, implantés à l’angle de la parcelle pour ne pas être dérangés par les constructions voisines et également, tourner le dos à la voie publique et toutes ses nuisances, que ce soit visuelle ou sonore.

        De plus, la particularité du projet est que nous avons inverser les niveaux : les chambres sont au rez-de-chaussée et le séjour est à l’étage. Ce dernier permet de créer des terrasses en hauteur et donc de profiter au maximum de la lumière en fin de journée.

        Les deux niveaux sont totalement indépendants, que ce soit dans le traitement des façades ou dans la superposition des structures, et séparés par une ligne de garde-corps encerclant la maison. Cela évite un impact de la façade sur la rue qui pourrait, sans cela, sembler imposante, dans un contexte traditionnel breton.

image02

image01

insertion finie_2

Situation : Saint-Jacut-de-la-mer (22)

Année de réalisation : 2014
Durée des études : 8 mois
Durée des travaux : en cours
Surface de plancher : 88m²

Structure : parpaing et ossature bois.
Bardage : enduit, bois en Pin Douglas et garde-corps en caillebotis métallique
Couverture : Bac acier
Menuiseries intérieures : bois
Menuiseries extérieures : aluminium laqué
Sols : chape auto-nivellante

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s