Extension Me (53)

         Les clients désiraient agrandir leur maison en y ajoutant surtout une chambre au rez-de-chaussée et un bureau. Vue l’implantation de la maison sur le terrain, l’extension n’était possible que du côté de l’entrée, qu’on a profité pour requalifier.

        Pour ne pas dénaturer la maison existante, l’extension est dans son prolongement, gardant le même gabarit, mais un léger « creux » entre les deux permet de marquer l’entrée, de ne pas être trop imposant visuellement et d’amener de la lumière là où il n’est plus supposé en avoir. Pour des raisons de coût et d’utilité de volume, j’ai abaissé la toiture et, en profité pour intégrer la cabane de jardin afin de créer un ensemble cohérent.

        Au départ, les clients voulaient un projet sur pilotis. Pour faute de coût structurel, je leur ai proposé d’asseoir l’extension sur un soubassement, pour également reprendre le dessin de la maison existante, mais de donner une impression de sur-élévation en mettant la terrasse sur pilotis. De plus, cette dernière devient commune avec l’existante et, grâce au garde-corps, je crée un ensemble visuel.

atelierm-laval-0088_originalatelierm-laval-0118_originalatelierm-laval-0125_originalatelierm-laval-0136_originalatelierm-laval-0162_originalatelierm-laval-0181_originalatelierm-laval-0188_originalatelierm-laval-0233_originalatelierm-laval-0237_originalatelierm-laval-0265_originalatelierm-laval-0279_originalatelierm-laval-0282_originalatelierm-laval-0343_originalatelierm-laval-0357_originalatelierm-laval-0419_originalatelierm-laval-0485_originalatelierm-laval-0545_original

Situation : Laval (53)

Année de réalisation : 2014/2015
Durée des études : 3 mois
Durée des travaux : 7 mois
Surface de plancher : 40m²

Budget : 93.000€ Ht, hors honoraires

Structure : parpaing et ossature bois.
Bardage : bois Douglas ajouré, caissettes en tôle plane et enduit
Couverture : étanchéité bi-couche et ardoise.
Menuiseries intérieures : bois
Menuiseries extérieures : aluminium laqué
Sols : chape auto-nivellante recouverte de résine incolore et OSB laissé apparent à l’étage

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s